さつじんカボチャ
私はカボチャが好きで、焼きカボチャを冷蔵庫に常備しています。
水分の少ない、栗のようなぽくぽくしたカボチャが好みで
カボチャ選びは真剣です!
我が家ではぽくぽくしたカボチャのことを「さつじんカボチャ」と呼んでいます。口の中の水分を持っていかれて喉に詰まると死にそうになるから^^;
と、書こうとして表題を漢字で書くことがためらわれました。
漢字にすると、途端に強烈な負のイメージがまとわりついてきます。
実際、カボチャくんが意思を持ってぽくぽくと喉を詰まらせにくるわけじゃないし、カボチャくんは恐怖の対象などでは無く、むしろ大好きでいつもおいしくいただいているから、そんなイメージをつけたくありません。
ひらがなの存在に感謝!